Нижегородское ФСБ заявляет: «В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры “эмо”, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет».
С Нижнего Новогорода началась борьба с так называемыми эмо - подростками, увлечёнными проявлением крайних видов эмоций. Это отражается и в их внешнем виде - чёрные волосы, вызывающе накрашенные глаза и розово-чёрные детали в одежде.
Школам рекомендовано бороться с субкультурой эмо.
ФСБ занялось увлечёнными эмо
Эмо – вне закона. Увидел у ребёнка розовые шнурки и тени вокруг глаз – бей тревогу! Сегодня твой ребёнок пошёл к эмо-друзьям, а завтра ты повезёшь его на кладбище! Смерть эмо-культуре!
Пора наводить порядок в работе с молодёжью. Невозможно всех засунуть в летние лагеря «Наших», да и ни к чему это, однако отдавать судьбы сотен ребят и девчонок в руки эмо-продюсеров нельзя и преступно. Нужно преследовать распространителей эмо-культуры как наркобаронов, как торговцев детской порнографией, как врагов человечества.
Мне было достаточно десяти минут поиска в интернете, чтобы понять, в какой степени эмо-культура является результатом деятельности теневых продюсеров: это кошмар, ребята! Целые порталы со всеми видами общения, где параллельно идёт бурная торговля «эмо-музыкой», «эмо-майками» и «эмо-значками», и где в бесконечных чатах, блогах и форумах идёт общение-общение-общение… В наше насквозь коммерческое время вся эта эмо-благодать культивируется на чьи-то деньги, а потом 17-летние дурачки лежат на асфальте перед домом с разможжённой башкой, бросившись с крыши… Лежат в гробах люди, которые ничего ещё не поняли об этой жизни, но поспешили громко хлопнуть крышкой на погосте. Лежат без косметики, без значков, без маек – в самых обыкновенных, совершенно не-эмо-гробах. И плачут над ними нормальные родители, которым было очень непросто растить детей, родившихся в 91-ом… Как жалко, как бессмысленно и как беспомощно!..
В эту «субкультуру» вовлекаются люди, которые и сами по себе страдают неуживчивостью, эгоизмом, конфликтностью и приоритетом собственного «Я» надо всем остальным – лично довелось пообщаться с такими людьми, которые, в силу возрастных причин, уже выбывали из эмо-рядов. Скажу откровенно – зрелище постыдное: столько самомнения и первостепенности собственных потребностей я нигде не видел. Про поколение 20-летних многие говорят, что у них наблюдается острый дисбаланс между естественно низкими способностями (из-за объективно небольшого жизненного и, главное, профессионального опыта) и гипертрофированными запросами, но у тех, кто прошёл выучку в эмо-отрядах, этот перекос просто зашкаливает. Это люди вне общества и вне нашей морали. Люди – острова.
думающих о бабле и прочей ерунде, а сам ты не имеешь ничего и думаешь, что вряд ли хоть что-то из ценностей взрослого, старпёрского мира тебе по плечу в ближайшие триста лет. Вот тут и приходят «на выручку» люди-эмо – готовые всплакнуть при любой возможности зомби с крашеными волосами и розовыми шнурками.
Эти смерти, как и само движение эмо, искусственно спродюсированы и паразитируют на естественном для переживающих гормональный всплеск подростков отчуждении от семьи, школы и всего того, что окружает их с детства. Я прекрасно помню собственные умонастроения в том возрасте, когда больше нет никаких прежних ценностей и когда ненавидишь заботы взрослых,
Это не первый случай совместного самоубийства представителей указанной молодежной субкультуры. В ночь на 20 февраля в Санкт-Петербурге с крыши 16-этажного дома на Дачном проспекте, взявшись за руки, бросились двое семнадцатилетних подростков - юноша и девушка. Ученица лицея 42 увлекалась анимэ и была True emo, а юноша - студент первого курса университета имени Бонч-Бруевича - был поклонником тяжелого рока, металла и, как предполагает следствие, "сатанистом". Познакомились они в социальной сети в интернете всего за несколько дней до самоубийства. Родные девушки не верят, что это был суицид, и подозревают убийство…»
«…Трагедия произошла в ночь на 5 апреля, но информация появилась только в понедельник. Согласно информации ГУВД Свердловской области, двое молодых людей - Дмитрий и Анастасия 1991 года рождения - забрались на крышу девятиэтажного дома и спрыгнули с него, оставив две предсмертные записки, в которых просили в их смертях никого не винить. Дмитрий погиб на месте, его подруга с переломом позвоночника, тазобедренных суставов и конечностей доставлена в больницу, где медики борются за ее жизнь. Если даже врачи спасут жизнь девушки, то она, скорее всего, останется инвалидом. Молодые люди являлись сторонниками неформального движения эмо.
О деструктивности «эмо-культуры» говорилось много раз, но общественное и правовое сознание в России словно загипнотизировано – и есть опасения, что очередной криминальный эпизод, непосредственно связанный с этим неформальным (=коммерческим) движением забудется бесследно:
| 23 апреля 2009 г. |
Эмо-культуру - под запрет!
Сайт о мелочах, которые вдохновляют на большие поступки.
Известные бренды и hand-made ателье в одном месте!
Интернет-магазин галстуков-бабочек.
в Турцию, Египет, Китай, Тайланд и другие страны от 9900 рублей
Эмо-культуру - под запрет! - Город.томск.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий