четверг, 7 февраля 2013 г.

аутоиммунный тереоденит щитовидной железы

Лечение тиреоидита в большинстве случаев имеет консервативный характер. В первую очередь оно направляется на ликвидацию дефицита собственных гормонов щитовидной железы. Показаниями к оперативному лечению больных могут стать сочетания тиреоидита с неопластическими процессами щитовидной железы и бо

При аутоиммунном тиреоидите содержание тиреоидных гормонов в крови снижено, тиреотропного гормона - превышает норму. В диагностике большое значение имеет определение титра антитиреоидных антител.

пункционной биопсии щитовидной железы

выявлении наличия антител к компонентам ткани щитовидной железы

ультразвуковом исследовании щитовидной железы

анализах функционального состояния щитовидной железы

Диагностика аутоиммунного тиреоидита основывается на:

Симптомы: главным образом, болезнь проявляется в неравномерном увеличении размеров щитовидной железы. При прощупывании железа приобретает плотно-эластическую консистенцию. Если меры по лечению тиреоидита не приняты вовремя, железа увеличивается до неестественно больших размеров и начинает сдавливать органы шеи. В процессе развития тиреоидита у больных наблюдаются различные нарушение функции железы: гипертиреоз в начальных стадиях и гипотиреоз при застарелых формах болезни.

Статистика нашего отделения выявила следующие факты: у женщин в 40-50 лет тиреоидит наблюдается в 10 раз чаще, чем у мужчин того же возраста.

Аутоиммунный тиреоидит заболевание, провоцируемое образованием антител к собственной щитовидной железе. Среди всех патологий железы данный тип болезни встречается наиболее часто.

АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ

о заболеваниях щитовидной железы и эндокринной системы.

о Центре эндокринологии и работе врачей эндокринологов.

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Закажите обратный звонок

Аутоиммунный тиреоидит - заболевание щитовидной железы, провоцируемое образованием антител к собственной щитовидной железе

Комментариев нет:

Отправить комментарий